Альта-Профиль
режим работы пн-пт с 9:00 до 19:00
сб с 9:00 до 15:00
вс с 9:00 до 14:00
+7 (8332) 70-30-50
ищут: крепления
Альта-Профиль
Крупнейший в России производитель доступных и качественных отделочных материалов из полимеров. "Альта-Профиль" - безупречный стиль вашего дома!

Вопрос/Ответ

Здравствуйте, нет. Даже при правильной установке панелей без обрешетки нельзя исключать шанс повреждения. Так как при резком изменении температуры материал может деформироваться. Обрешетка исключает эту проблему. Поэтому её установка обязательна.

Самое главное отличие данных материалов это структура. Сайдинг имеет однослойную структуру, а фасадные панели многослойную. Когда сайдинг защищает от влаги и ультрафиолетовых лучей, то фасадные панели  в дополнение утеплят и выполнять звукоизоляцию стен.

Для удаления легких загрязнений необходимо надеть на конец шланга мягкую щетку (подойдет щетка для автомобилей). Но не используйте слишком сильный напор воды. Чем чаще вы будете его промывать, тем дольше он вам прослужит и снизится риск получения стойких загрязнений.

Сайдинг крепят оцинкованными гвоздями по 30-35мм или шурупами с большими плоскими шляпками. Во втором случае удобно пользоваться шуруповёртом.

Нет материала, который бы не выгорал на солнце. Материал может выгорать из-за цвета материала, агрессивных лучей, долгого времени на солнце и т.д. Но чем светлее материал, тем цвет дольше сохраниться. Так происходить из-за того, что в материал добавляют диоксид титана, который устойчив к выгоранию.

Декоративное уличное покрытие «Альта-Профиль» выполнено из высококачественного полимера, который выдерживает любые температурные нагрузки и резкие перепады температур. Если вы правильно смонтировали покрытие, можете не беспокоиться о его целостности: декоративное уличное покрытие прекрасно переносит зимнюю стужу.

Есть несколько способов решения этого вопроса, но не все из них правильные:
•    Не утеплять откос снаружи, а просто обшить сайдингом, успокаивая себя тем, что откос маленький и много холода не пропустит. К сожалению, это простое решение является в корне неверным и категорически недопустимым...

Время установки экорешетки зависит от ее типа. Самое простое в монтаже – универсальное покрытие. В зависимости от площади, ее легко смонтировать за один день на небольшом приусадебном участке. Покрытие с обрамлением требует подготовки идеально ровной поверхности. Для решетки с усилением необходимо готовить несколько слоев грунта, начиная с глубины 40 см...

Добрый день! Обрешетка необходима вне зависимости от того, из чего сделаны стены вашего дома. Именно обрешетка позволяет воздуху циркулировать под облицовочным материалом, оберегая фасад от влаги, плесени и грибка.

При правильно выполненной горизонтальной обрешетке провисания панелей винилового и акрилового сайдинга не будет ни в коем случае. Напомним, что рекомендуемый шаг монтажа реек каркаса составляет 30-40 см...

Благодаря развитию науки и технологии был создан древесно-композитный материал, который представляет собой специальную смесь дерева с пластмассой. Эта смесь обладает большим количеством специальных возможностей, присущих как древесине, так и пластику...

Максим Викторович, с инструкцией по правильному монтажу сайдинга можно ознакомиться здесь.

Добрый день! Компания "Альта-Профиль" производит сайдинг двух стандартных размеров: 3660 мм. и 3100 мм.